на главную КМТ Новости "По ту сторону бессознательного" (обучение)

"По ту сторону бессознательного" (обучение)

ПЦ КМТ приглашает Вас принять участие в обучающей программе «По ту сторону бессознательного»
Программа, в первую очередь, предназначена для практикующих психотерапевтов и тренеров, но будет полезна студентам-психологам и всем, кто интересуются миром психологии.

Состоит из 5 тематических модулей по 5 часов каждый:

1. Работа со сновидениями — 2 модуля.
Вы научитесь анализировать и прорабатывать сновидения с точки зрения различных психотерапевтических подходов (психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, транзакционный анализ, экзистенциальный анализ), используя различные техники, в т.ч. познакомитесь с авторскими.

2. Жизненный сценарий: ловушка, обусловленность, судьба или путь к свободе? (1 модуль).
«Сценарий» - термин из транзакционного анализа, обозначающий жизнь как бессознательный план, который обуславливает все или почти все аспекты жизни, принятый однажды в детстве, тестируемый в подростковом возрасте и действующий во всей полноте во взрослой жизни. Модуль предлагает инструменты распознания, анализа, а также варианты выхода из сценария.

3. Мир архетипов и единство личности (1 модуль).
Архетипы — врожденные структуры коллективного бессознательного, присутствующие в личности с рождения, но проявляющиеся в зависимости от психосоциальных факторов. Они могут как обогащать жизнь, давать личности важные сигналы о прошлом и будущем, так и создавать невротизацию, дисгармонию и «влипание» в образ (ригидность). Вы узнаете, как распознавать, активировать, усиливать архетипы, налаживать связь с коллективным бессознательным, видеть символизм как язык архетипических образов в снах, фантазиях, сказках, легендах.

4. Экзистенциодрама, как метод конфронтации с экзистенциальными данностями (1 модуль).
Авторская разновидность психодрамы, в которой драматическим путем участники смогут в динамике «прожить» конфронтирование личности с такими экзистенциальными данностями как смерть, одиночество, свобода, бессмысленность, выбор, ответственность, близость.

Программу можно проходить полностью и помодульно.

Периодичность — 2 модуля в месяц.
Ведущий программы: Руководитель ПЦ КМТ Дмитрий Панфилов.
 

Поделитесь с друзьями

Вам интересна эта страница?