на главную КМТ Статьи «Беременность души, или засуньте свое мнение в задний проход»

«Беременность души, или засуньте свое мнение в задний проход»

Как давно вы чувствовали себя наполненной, счастливой и искрящейся изнутри? Как часто вы осознаете, что жизнь одна, и, проживая ее, вы постоянно делаете выбор: подчиняться социуму или жить, создавая самой себе жизнь, радуясь собственным успехам? Как давно вы разрешали себе создавать собственные солнечные дни, наполненные радости и удовлетворенности всем, что происходит? Кто-нибудь из вас задавался вопросом, что такое «беременность души»? И как мы проявляем себя в социуме?

 

Обычно, под словом «беременность» понимают физиологический процесс у женщин, будто ее надули, как шарик, и она, бедная, переваливается как этот самый шарик из стороны в сторону. Да, если метафорично, женщина «надута», а правильнее было бы сказать – наполнена! Наполнена новой жизнью, энергией, потенциалом и ресурсами, которые ей подарила Вселенная.

Что же такое «беременность души»?

Беременность души  – это физическая и духовная наполненность, постоянная надежда, постоянное общение с собой, своим организмом, и тем родным человеком, который является частью нас, находясь внутри – душа, ребенок, мы сами. Беременность души имеет огромную схожесть с физиологической беременностью женщины. Это огромное желание жить, бороться и добиваться, порой на пределе своих возможностей. Беременность души – это любовь, огромный поток энергии, который мы способны дарить всем окружающим, и от которого виден результат собственной жизни. Это постоянная работа над собой, умение договариваться с собой, своим организмом и новой душой. Это рвение, энтузиазм, процесс постоянного обучения, самосовершенствования, получение удовольствия от деятельности. Это новое в жизни, это вершина, и вновь вершина, и вновь поход на верх, с постоянно поднятой головой.

Беременность души – это понимание необходимости двойного действия, двойной деятельности и двойной силы. И чем тяжелее физически, тем большее намерение и желание в напряжении умственного труда, интеллектуальных инвестиций в саму себя. Да, в таких случаях, очень часто требуется поддержка со стороны, но она не нужна лишь по причине того, что даже самый родной и близкий человек никогда не сможет «влезть в нашу шкуру», и понять, почувствовать, осознать наше внутреннее состояние. Поэтому поддержка всегда идет изнутри нас. Это как внутренний напор с желанием помочь себе, как саморегуляция, энергия, которая рождается внутри, помогает сама себе, а затем движется наружу помогать другим, так как ее «застой» просто противопоказан для нашего организма.

Беременность души – это творчество, которое выражается в принятии себя, создании себя новой, так как женщина входит в новую жизнь с новой жизнью. Подобный процесс творчества выражается в готовности к переменам, творческим переживаниям создания новых творений и достижению новых вершин. Мы, женщины, рождаем жизнь, мы создаем новое явление, шедевр, показывая его миру, как продукт творчества художника или писателя. Либо, созданный продукт, прячем «в стол», будто теряясь в собственной неуверенности.

У каждой женщины процесс беременности, беременности души, происходит по своему, по-разному, так, как на это первоначально была настроена сама женщина. И самый комфортный путь – это настрой на творчество, креативность, на новое, на постоянные изменения, на поток внутренней энергии, ресурсность, и новое видение мира. Таким образом, женщина простраивает свою жизнь. Беременность души, наполненность внутреннего пространства, любовь и принятие себя, удовлетворение собой, творчество – это и есть составляющие нашего внутреннего мира. Без внутренней силы, желаний и энергии довольно сложно быть в социуме, при этом оставаясь всегда только собой, осознавая себя, отслеживая собственные изменения, контролируя свои состояния, иначе внешний мир со своей культурой просто поглотит женское начало, превращая нас в кого угодно, во что угодно, но не в самих себя.

Подобное воздействие поглощения мы можем прочувствовать уже переступая порог дома, и оказываясь вроде в обычном для нас месте, на работе, работая «на», забывая о себе, и «циклясь» на других, другом, ненужном нашему внутреннему миру, которое «сбивает с толку» энергию большинства женщин «в кучу», и заставляет использовать ее не во благо себе, а в противоположном направлении.

Что же поглощает нас? Все так просто и нетривиально – корпоративная культура.

Что же происходит с ней, с этой странной сущностью, имея такое понятное для нас имя? Она мало в чем, и мало когда меняется, что уже противоречит нашим внутренним критериям наполненности. Первоначально, она мнимо может казаться творческой, но часто находится в «застое», испытывая все снова и снова «творческую, систематически недостаточную дефекацию». И даже использование глицериновых свечей, в форме нововведений, терпят крах и поражение, а все потому, что изначально корпоративная культура являет собой рамки, шоры, выстраивая порой странный мир взаимоотношений, иерархий, простраивая иллюзию реального мира, иллюзорность которого проникает во внутренний мир «принявшего рамочность», и становясь новой реальность уже «квадрата» - человека «рамочного», человека - лошади в шорах, которая часто сдает позиции участвуя в бегах, задыхаясь, сбиваясь с пути, спотыкаясь, теряя жизненное равновесие и обращаясь к допингу, в связи с профессиональным выгоранием.

«Люди – квадраты». Мы часто их видим идущих или мечущихся в «рамочной» фантазии, тупости, скупости, частой глупости, пустых разговорах, порой девиантного поведения и с «пеленой» на глазах. У них яркой звездой, не завуалированной человеческой бедности интеллектуального развития, светят «три пачки маргарина во лбу», говоря о том, что большинство «рамочных» вырывают части частей гусеницы, смотрят на одну лишь часть, которая мало что дает, когда не видишь всей гусеницы, всей составляющей жизни и логики собственных же действий. Часто с них хочется снять маску или тяжелую железную шляпу с металлической решеткой на глазах, но они вновь надевают свои фантазийные атрибуты корпоративной культуры, так как проживать на определенной территории огороженной забором намного комфортнее и понятнее, тем более, зная, куда можно себя деть «если что…».

Культурные рамки существовали всегда и везде, и большинство населения планеты они устраивали, но «рамочность» не есть душевная и духовная наполненность. «Рамочность» заставляет, в прямом смысле слова, преградить путь творчеству, заставляет действовать и жить по определенным правилам, и засунуть свое мнение четко себе же в задний проход, т.к. наше мнение никого и никогда не интересовало, и не будет этого делать, иначе «не порядок»!..

Корпоративная культура не сближает людей, нет! Она заставляет, обязует объединяться, или разделяться, биться головой «об ограду» мира, или закидывать свои грязные ботинки на забор, лежа задницей на холодной земле и наблюдая заход и восход солнца.

Придерживаясь корпоративной культуры – забудьте о себе навсегда!..

Но чтоб избежать подобной «бедности ума», забеременейте собой. Только беременность души, творческий потенциал спасет ваше внутреннее Я, вашу сущность, и физиологическую составляющую тела.

Женщины, беременность души – это желаемый и необходимый нам факт, какова бы ни была сопротивляемость этому, т.к. иного пути просто нет.

Беременность души – это пространство радости и любви, это ваш прорыв в новое… Выбирайте! У вас всегда есть выбор…

 

Автор: Светлана Слободяник

 

Поделитесь с друзьями

Вам интересна эта страница?